Порода кур Шейвер: качество и красота

куры породы шейвер

Содержание:

  • Происхождение кур породы Шейвер
  • Внешний вид
  • Продуктивность кур Шейвер
  • Отзывы заводчиков

    Происхождение кур породы Шейвер

    Куры несушки Шейвер давно заслужили себе уважение и хорошую репутацию среди заводчиков. Их ценность заключается в высоких показателях производительности и простоте содержания, делает породу практически бесценной. Яйца шейвер достаточно большие, яйцекладка стабильная и производительная, а корма таким курочкам надо очень мало, по сравнению с большинством пород.

    Родиной породы считается Голландия, где и был выведен неприхотливый кросс. Сначала порода Шейвер выращивалась только на птицефабриках, но позже перешла и в частные домашние хозяйства благодаря своему спокойному характеру и неприхотливости.

    Внешний вид

    Внешний вид кур также заслуживает особого внимания. В целом существует три разновидности данной породы: Уайт, Блэк и Браун, в соответствии с цветом оперения — белый, черный и коричневый. Курочки небольшого размера и плотно покрыты перьями, имеют достаточно аккуратный и милый вид. На голове красуется аккуратной ярко-красный гребешок в форме листа. У курочек он несколько свисает, а вот у петухов стоит прямо. Серьги закругленные и имеют такой же цвет, как и расческа, а вот клюв желтый и очень прочный.

    Маленькие цыплята шейвер имеют выразительные оранжевые глаза, но со временем они несколько бледнеют. Цыплята также быстро покрываются перьями, причем курочки быстрее, чем петухи, поэтому определить, кто есть кто можно уже в первые дни жизни цыплят.

    Выпуклая и закругленная грудь предоставляет курам особую гордую осанку. Ноги голые, не покрытые перьями и сначала желтые, а затем постепенно становятся белыми с синеватым оттенком.

    куры породы шейвер уайт

    Продуктивность кур Шейвер

    В кур этой породы очень быстро начинается яйцекладка, в возрасте пяти месяцев уже появляются первые небольшие яйца. Постепенно их количество и размер увеличивается и, при условии правильного содержания и выкармливания, общая производительность составляет 350 яиц в год. Скорлупа может быть либо белой, или коричневой, в зависимости от цвета оперения самой курочки, а вес каждого яйца 55-60 граммов.

    Куры Шейвер также быстро набирают вес и несушки весят около полутора килограммов уже в возрасте 18 недель. Примерно через пять недель они дорастают до своей средней тяжести в два килограмма.

    Отзывы заводчиков

    Заводчики все, как один высказываются «за» эту породу. Невероятное сочетание высокой производительности и неприхотливости в содержании делают ее все более популярной и желанной. Отмечается также крепкий иммунитет, который означает устойчивость к болезням и различным паразитам.

    Что касается негативных качеств, то присутствует только один неприятный момент: при скрещивании с другими породами теряется ген производительности, поэтому стоит размножать породу, так сказать, не выходя за ее пределы.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика