Куры породы Хайсекс Браун

Куры Хайсекс Браун

Содержание:

  • Куры несушки Хайсекс Браун
  • Петухи Хайсекс Браун
  • Содержание кур Хайсекс Браун
  • Уход за несушками Хайсекс Браун
  • Кормления кур Хайсекс Браун
  • Цыплята Хайсекс Браун
  • Яйца Хайсекс Браун
  • Где можно купить кур породы Хайсекс Браун
  • Отзывы заводчиков о Хайсекс Браун

    Куры несушки Хайсекс Браун

    Куры несушки Хайсекс Браун получили свое название благодаря окраске оперения, браун — коричневый. Это кросс кур, то есть порода, которая своим появлением обязана работе селекционеров. Такие курочки достигают веса приблизительно в 2-2,4 кг и несут около 300 яиц в год по 70 грамм каждый. Скорлупа яиц коричневая и достаточно прочная.

    Положительным моментом в разведении именно этой породы кур является то, что они довольно флегматичные — слабо реагируют на изменение температуры и влажности, да и на другие условия содержания также.

    Петухи Хайсекс Браун

    Несмотря на относительно небольшую массу тела, кур данной породы нельзя назвать большими. Даже петухи достигают весьма незначительных размеров. Петухи Хайсекс Браун весят в среднем 2,3-2,6 кг.

    Содержание кур Хайсекс Браун

    Несмотря на указанную ранее флегматичность этой породы, все же стоит поддерживать благоприятные условия содержания кур Хайсекс Браун для комфортного их проживания и достижения максимальной производительности. Личное пространство для каждой курицы рассчитывается в соотношении 4 курицы на 1 м. куб., помещение следует вентилировать, проветривать и хорошо освещать. Избегать сквозняков и чрезмерной влажности. Температура воздуха в курятнике зимой не должна опускаться ниже 12 градусов С.

    Седалища для кур устанавливаются на высоте 60 см от пола, в таком случае куры не мерзнут. Гнезда устанавливаются в теплых и темных, хорошо устланных сеном углах. Куры Хайсекс прекрасно могут чувствовать себя и в клетках.

    Для повышения продуктивности кур следует продолжить их световой день за счет установки искусственного освещения.

    Куры Хайсекс Браун

    Уход за несушками Хайсекс Браун

    Уход за несушками Хайсекс Браун включает в себя подбор качественного комбинированного корма, большую часть в котором будет занимать зерновой корм. Его стоит приобрести готовым. Также нужно следить за чистотой в курятнике и не допускать разведения паразитов, ведь это может очень быстро привести к заболеванию кур.

    Когда начинают нестись куры породы Хайсекс Браун стоит проследить за тем, чтобы этот процесс происходил безболезненно, учитывая пока не большие размеры курочки и достаточно большой размер яйца.

    Кормление кур Хайсекс Браун

    Требования относительно кормления кур Хайсекс Браун достаточно четкие. Как было сказано выше, большую часть в корме стоит отдавать зерновым. Есть два способа выбрать корм: приобрести заводской, который будет разработан с учетом всех требований и включать в себя все необходимые витамины, или сделать его самостоятельно. Первый вариант кажется более простым, однако следует учесть, что он и более затратный, и существует риск приобретения некачественного продукта.

    Если приготовление пищи происходит самостоятельно, то учитывается следующая пропорция: пшеница — 40%, кукуруза — 40%, бобовые — 20%. Кроме этого стоит добавлять и витаминно-минеральные комплексы.

    Вода должна быть всегда свежей и чистой, в целях дезинфекции ее можно периодически окрашивать марганцовкой.

    Цыплята Хайсекс Браун

    Цыплята Хайсекс Браун стремительно набирают массу в период до 10 недель, и для их кормления в этот момент стоит выбрать заводской корм. Он будет скомбинирован с учета возрастных потребностей. После 10 недель можно готовить корм самостоятельно. Больше никаких дополнительных требований относительно содержания и ухода цыплят этой породы нет.

    цыплята Хайсекс Браун

    Яйца Хайсекс Браун

    Наибольшую ценность этой породы составляет большое количество яиц в год, которые несет одна курица. Это одна из самых плодовитых пород. Яйца Хайсекс Браун отличаются высоким качеством скорлупы, ее четкими цветом и прочностью. Размер яиц средний, вес каждого приблизительно 70 грамм. Период максимальной продуктивности кур длится 2-3 года.

    Где можно купить кур породы Хайсекс Браун

    Для тех, кто, прочитав статью, загорелся энтузиазмом, ответим на вопрос где можно купить кур породы Хайсекс Браун. Практически на каждом крупном фермерском хозяйстве. Продажа и оформление заказов активно происходит в сети Интернет.

    Отзывы заводчиков о Хайсекс Браун

    Отзывы заводчиков о Хайсекс Браун преимущественно положительные и базируются на высокой производительности породы, негабаритности, способности стойко переносить неблагоприятные условия.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика