Куры породы брама

куры брама

Содержание:

  • Куры брама: описание
  • Куры брама светлая
  • Куры брама темная
  • Куры брама палевая
  • Куры брама орпингтоны
  • Петухи кур брама
  • Яйца курицы брама
  • Содержание кур брама
  • Разведение кур брама
  • Куры брама видео

    Куры брама: описание

    Все чаще на фермерских угодьях и просто сельских дворов встречаются куры брама. Описание породы не может ограничиваться исключительно необычным и, однозначно, красивым внешним видом, а должно включать и, так сказать, качественные характеристики. Мясо кур брама отличается диетическими особенностями.

    Внешне этих кур невозможно спутать ни с одной другой породой. Перья могут быть окрашены в светлый или темный цвет, а особенностью внешнего вида является контрастный воротничок — у светлых курок он темный, у темных — наоборот.

    Строение тела у курочек и петухов этой породы достаточно мускулистое и крупное, грудинка и живот широкие и большие. Порода была сформирована для выращивания в холодном климате, поэтому ноги их полностью покрыты перьями. Украшения кур брама зависят от вида.

    Куры брама светлая

    Куры брама светлая еще называются колумбийскими брама, они окрашены в серебристо-белый цвет. Воротничок, верхняя часть хвоста и маховые крылья окрашены черным. Если на белом оперении присутствует желтый налет — курица признается бракованной.

    Куры брама светлая

    Куры брама темная

    Следующим внутрипородным видом является куры брама, темное оперение которых отмечено четким и сложным рисунком. Туловище курочки окрашено в серый цвет, шея черная с контрастным белым воротничком, а голова серебристо-белая. Петухи имеют совсем другой окрас. Серебристо белая голова, шея и плечи, а туловище насыщенно-черное с зеленым отливом. Бракованными считаются куры с красным и бурым отливом.

    Куры брама темная

    Куры брама палевая

    Еще один вид кур брама — палевые — окрашенные таким образом, независимо от пола. Перья в меру приталенное, а не лохматится. Воротничок несколько темнее, чем туловище, ноги целиком покрыты палевыми перьями. В этом виде выбраковываются куры, окраска которых имеет в себе слишком много желтого и красного цветов.

    Куры брама палевая

    Куры брама орпингтоны

    Очень похожие на кур брама куры орпингтоны отмечаются достаточно большими размерами и кубической формой тела. Петухи этой породы имеют маленькую округлую голову с прямым гребнем. Шея слегка согнута и украшена очень пышным воротником. Туловище широкое и массивное, хвост короткий. Курочки окрашены и сформированы аналогичным образом, но меньше по размерам.

    Куры брама орпингтоны

    Петухи кур брама

    Петухи кур брама всегда славились своими габаритами и количеством питательного мяса, которое может быть получено из одной особи. Взрослые петухи могли достигать весом до семи килограмм, однако, каждое следующее поколение кур брама отличалось более декоративным внешним видом и на сегодняшний день средний вес петуха составляет 4,5 кг.

    Петухи кур брама

    Яйца курицы брама

    Важной особенностью породы является то, когда начинают нестись куры брама. Это происходит при достижении курицей менее 9-ти месячного возраста. Среднее количество снесенных яиц в год колеблется вокруг отметки в 120 яиц, в противовес размерам кур, небольшого размера, цвет скорлупки — бежевый.

    Содержание кур брама

    Содержание кур брама требует учета всех особенностей породы, в частности размеров и массы кур. При несоблюдении правил содержания куры начинают болеть, прекращают приносить потомство.

    Сиденья для брама должны быть широкими и на расстоянии максимум 40 см от пола. Нужно знать, как кормить кур брама. До 6 месяцев их кормят кормами для птенцов, после этого переводят на «взрослый» рацион. Основным компонентом в нем является белок, поэтому иногда, в качестве прикорма, брама добавляют к пище рыбий жир. Много требуется и кальция, поэтому скорлупки и ракушки должны быть в рационе каждый день по достижении птицей 8-ми месячного возраста.

    Разведение кур брама

    Разведение кур брама также происходит с учетом их размера. Учитывая массу тела взрослой курицы, редко фермеры дают ей возможность высиживать яйца, ведь они могут быть банально раздавлены. Исходя из этого, используется инкубатор. Фермеры также нередко покупают молодняк или взрослых птиц. В таком случае обязательно нужно устраивать курам карантин, чтобы уберечь их от инфекций и других заболеваний.

    Куры брама видео

    И в завершении вашему вниманию тематическое видео про кур породы брама.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика