Куры Леггорн — лучшие несушки

куры Леггорн

Содержание:

  • Описание породы кур Леггорн
  • Куры несушки Леггорн
  • Куры белый Леггорн
  • Цыплята Леггорнов
  • Содержание кур Леггорн
  • Разведение кур Леггорн
  • Куры Леггорн видео

    Описание породы кур Леггорн

    Куры породы леггорн не просто одна из самых плодовитых пород, они еще и одни из самых неприхотливых и простых в содержании. Обычно с ними не возникает трудностей, связанных с болезнями или вредителями. Общая характеристика кур леггорн более чем положительная. Они рано начинают нестись, примерно в 4,5 месяца и в первый год несутся чрезвычайно интенсивно. Среднее количество яиц в год составляет от 220 до 300 с каждой курицы. Яйца среднего размера, ориентировочно до 60 г каждое.

    Стоит отметить, что именно курица этой породы установила абсолютный рекорд по производительности — 365 яиц в год.

    Куры несушки Леггорн

    Куры несушки Леггорн, как было отмечено, наиболее интенсивно несутся в первый сезон, после этого количество снесенных яиц в год существенно снижается, хотя и не так сильно, как у других пород, Брама например. Именно тогда целесообразно осуществить ротацию поголовья, то есть завести молодых несушек.

    Куры белый Леггорн

    Под названием белый Леггорн эти куры были известны еще в 19 веке, однако, в это время они не отличались особенно высокими показателями производительности. Именно тогда за них и взялись селекционеры, скрещивая их с различными другими породами, даже с бойцовскими, с целью увеличить количество яиц и повлиять на скорость роста, то есть обеспечить максимально быстрое наступление половой зрелости и яйцекладки. На сегодняшний день эти показатели максимально возможны.

    куры Леггорн

    Цыплята Леггорнов

    Цыплята Леггорнов отличаются от других пород высоким процентом выживаемости и устойчивостью к воздействию внешних факторов.

    В первые дни жизни цыплят кормят обвалянными в манной крупе вареными яйцами, а потом уже постепенно вводится зелень, измельченные зерно и другое. Есть то, что едят взрослые куры, они могут уже в месячном возрасте.

    Содержание кур Леггорн

    Условия содержания кур Леггорн не имеют особых нюансов, которые нужно соблюдать, порода очень неприхотливая. Они могут жить на полу курятника, могут в клетках, места для выгула может быть много, а может и совсем мало. При промышленном выращивании Леггорнов, они всю свою жизнь проводят в клетках.

    В период интенсивной яйцекладки следует обеспечить курочкам максимальную тишину, они очень чувствительны к шуму и, если это условие не будет выполняться, в них может начаться шумовая истерия, которая сопровождается громким криком, маханием крыльями и топотом. Они могут себя поранить и вообще переживают стресс.

    Насчет кормления кур Леггорн, то стоит отдавать предпочтение комбинированным смесям, содержащим в достаточном количестве белки и минералы. Пища должна всегда быть свежей и качественной. Это относится как к сухим кормам, так и к влажной мешанке, которой рекомендовано кормить птиц раз или два в день. Едят они немного, что делает их еще более выгодными для содержания, а еды в кормушку рекомендуется класть ровно столько, чтобы куры за один прием ее съели.

    Разведение кур Леггорн

    Разведение кур Леггорн происходит не совсем так, как большинство других пород. Так как Леггорны не высиживают своих яиц, то не остается другого выбора, как узнать, где купить кур Леггорн уже в несколько старшем возрасте и выращивать, или же воспользоваться услугами инкубатора. Можно также, чтобы эти яйца высиживала курица другой породы, так часто делают в небольших деревенских хозяйствах.

    Куры Леггорн видео

    И в завершение тематическое видео о курах породы Леггорн.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика