Куры бентамки: происхождение, описание, производительность породы

куры бентамки

Содержание:

  • Происхождение кур породы Бентамка
  • Внешний вид кур породы Бентамка
  • Продуктивность кур бентамок
  • Отзывы заводчиков
  • Куры бентамки видео

    Карликовые куры бентамки это на самом деле универсальная порода, они достаточно производительны, их мясо вкусное и питательное, а привлекательный внешний вид делает их настоящим украшением курятника.

    Происхождение кур породы Бентамка

    О происхождении породы существует две различных версии. По первой бентамки распространились по Японии, вторая версия гласит, что их родиной является Индия. Не смотря на эту разницу, бесспорным является тот факт, что предки кур породы Бентамка были дикими, что объясняет их крепкий иммунитет и способность сопротивляться большинству болезней. Кроме этого, дикие условия сформировали и характер кур, точнее петухов. Самцы довольно воинственные, часто устраивают стычки с другими петухами и домашними животными, когда дело доходит до защиты своего выводка.

    Внешний вид кур породы Бентамка

    Относительно внешнего вида этих маленьких курочек, то им свойственны миниатюрные пропорции, вес до 1 килограмма, густое оперение, в том числе и на лапках. Все другие характеристики внешности различаются в зависимости от вида породы, поэтому рассмотрим их по отдельности.

    Бентам падуанский

    Бентам падуанский может считаться самым большим из самых маленьких, в сравнении с другими бентамками он на самом деле большой. Внешность их достаточно необычная, на голове видно своеобразную шапочку из перьев, а оперение может быть двух цветов: черные вкрапления на золотистом фоне и серебристые на белом.

    Бентам гамбургский

    Бентам гамбургский преимущественно черный, на самом деле черный, но может быть и белоснежным. Может быть и черно-белым, но вкрапления других цветов не встречаются. С черным окрасом прекрасно сочетается насыщенно-красный гребешок, а белый красиво дополняет мягкий розовый цвет лапок.

    Голландский бентам

    Голландский бентам может похвастаться черным, как смола, оперением и нарядной, объемной белоснежной шапочкой на голове. Такая особенность делает их чрезвычайно красивыми, но создает много неудобств. Белое перо пачкается, попадает в глаза, мешает и вызывает воспаление.

    Сибрайт

    Сибрайт находятся сейчас на грани вымирания из-за низких показателей производительности, но спасает их просто невероятный внешний вид, а точнее цвет оперения. Именно перья сероватые, или цвета древесины, темно бежевые, а края каждой пера окантованы насыщенным черным. Это на самом деле одна из самых красивых курочек.

    Алтайский Бентам

    Алтайский Бентам имеет царский вид. Гордо поставленная голова, густое пышное оперение и такая же грива невольно вызывают ассоциации с царями зверей — львами. Цвет оперения может быть самым разнообразным, встречаются представители с белым, ореховым и ситцевим цветом перьев.

    Бентам феникс

    Бентам феникс особенный уже тем, что в природе его изначально не существовало, вид был полностью выведен селекционерами и стоит отметить, что они постарались на славу. Курочки, правда, ничего особенного в своей внешности не имеют, маленькие и желто-бурые, а вот петухи настоящие красавцы. Грудинка черная, золотистая шея, голова посажена прямо и гордо, увенчанная ярко-красным гребешком, но основная красота в их хвосте. Длиннющий и обширный, зеленый с медным отливом, настоящая приманка для самок.

    Ситцевые бентамки

    Ситцевые бентамки это те, которых можно встретить чаще всего. Их выделяет пестрое ситцевое оперение и широкий красный гребень, петухи имеют небольшой зеленый хвост.

    Ореховая бентамка

    Ореховая бентамка даже не очень похожа на курочку. Маленькая, бежевая с примечательными серыми вкраплениями и голубенькими ножками. Петухов природа наградила еще длинным красноватым хвостом.

    Пекинские бентамки

    Пекинские бентамки самые миниатюрные. Окрас их преимущественно белый, но встречаются представительницы черные, цветные и ситцевые. Особенность их внешнего вида составляет ужасно густое оперение, через что они похожи на пушистые шарики. В перьях тонут даже их ноги, поэтому они ходят осторожно и медленно.

    Малазийская серама

    Малазийская серама была выведена как декоративная птица, однако она достаточно хорошо себя чувствует в условиях домашнего курятника. Ее миниатюрный вес не превышает 700 грамм, примерно столько весит голубь. Внешность этой курицы вызывает особое удивление: тело вертикальное, грудинка выпуклая, шея изогнута, хвост тоже вертикальный и высокий, а крылья длинные. Всем остальным курочкам свойственно горизонтальное размещение туловища, поэтому малазийки на самом деле уникальны.

    Название бойцовских бентамок говорит само за себя. Они отличаются прочностью и сильным здоровьем, были выведены в Англии, отмечаются сильными массивными крыльями и боевым характером. Относительно оперения, то здесь встречаются самые разные вариации.

    Продуктивность кур бентамок

    Яйцекладка у бентамок достигает пика в возрасте их 7 месяцев и средняя производительность одной курочки составляет 150 яиц в год, что достаточно неплохо, тем более, учитывая компактные размеры курочек. Бентамки прекрасные наседки, у них очень хорошо развит материнский инстинкт и при высиживании яиц они ведут себя спокойно и ответственно. Благодаря сильному здоровью цыплята очень живучие, выживает не менее 90%.

    Отзывы заводчиков

    Заводчики всегда первым делом отмечают невероятный внешний вид бентамок, разнообразие видов. После этого обращают внимание на вкусное и полезное мясо, а также быстрый набор веса. Очень большого уважения среди хозяев заслуживает крепкий иммунитет и сопротивляемость болезням. Не обходят стороной и показатели производительности, которые достаточно приличные.

    Если, ознакомившись со всеми особенностями и плюсами породы, возникает вопрос, где купить кур бентамок, то с этим проблем нет никаких, их предлагает большинство фермерских хозяйств, которые занимаются продажей домашней птицы.

    Куры бентамки видео

    И в завершение небольшой видео ролик с участием кур бентомок.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика