Китайская шелковая курица — чернокожая красавица

Китайская шелковая курица

Содержание:

  • Описание породы: происхождение, внешний вид
  • Уход и содержание китайских шелковых кур
  • Яйца китайских шелковых кур
  • Отзывы заводчиков
  • Китайская шелковая курица видео

    Описание породы: происхождение, внешний вид

    Шелковые куры китайской породы иногда считаются настоящим чудом природы, особенно у тех, кто впервые видит темную куриную тушку или их пушистое оперение. Определить точно, откуда конкретно они были завезены и каким образом выведены, к сожалению, сейчас трудно, поэтому принято считать их родиной Китай, ведь именно там их впервые заметили более тысячи лет назад.

    Мясо китайской шелковой курицы длительное время считалось лечебным и использовалось как панацея при многих недугах, их выращивали исключительно в лечебных целях. Среди состоятельных людей такая курица, живая или забитая и разобранная, считалась очень статусным и ценным подарком, она даже символизировала пожелание здоровья и долголетия.

    китайские шелковые куры

    В Китае и Восточной Азии эта порода кур по сей день выращивается в лечебных целях, в нашей стране она широкую популярность не получила, но ценится за мясо, яйца и экзотический внешний вид.

    Основной особенностью внешности шелковых кур считаются их специфические густые перья, которые больше похожи на шерсть. Именно поэтому их еще называют куриными пуделями, и стоит взглянуть правде в глаза, сходство не просто заметно, а очевидно. Перья полностью покрывает прочное туловище курицы, голову и ноги. Классические в нашем понимании перья в незначительном количестве заметны только на крыльях и на хвосте.

    Отдельную особенность породы составляют темно-синие ноги кур, на которых четко разделены все пять пальцев. Кожа всего тела точно такого же цвета, настолько темная, что может считаться черной. Примечательно, что такой окрас имеет и мясо, и кости кур.

    Китайская шелковая курица

    Уход и содержание китайских шелковых кур

    Содержание китайских шелковых кур довольно не трудное и не требует значительных затрат времени, энергии и средств. Их можно содержать в сараях, лишенных отопления, они очень хорошо переносят низкие температуры, главное, чтобы не было слишком сыро. Едят они привычный для кур-несушек корм, но в значительно меньшем количестве.

    Отмечается также и очень спокойный характер этих кур, редко замечаются столкновения в курятнике, а еще они быстро привыкают к хозяину.

    Яйца китайских шелковых кур

    Среднее количество яиц, которые можно получить от курочки данной породы, составляет 80-100 штук в год, довольно посредственный показатель. Яйца, в отличие от мяса и костей, светло-коричневые, могут иметь светлые вкрапления на скорлупе. Размер яиц небольшой — до 40 грамм каждый. Получение яиц не служит первоочередной целью при разведении кур данной породы, ставка делается на то, что все же порода декоративная.

    китайские шелковые куры

    Отзывы заводчиков

    Именно из-за небольшой производительности и декоративности, скорее всего, порода не пользуется большим спросом в нашей стране, однако, все же по штук десять-пятнадцать их можно насчитать на многих фермерских предприятиях.

    Отзывы про китайских шелковых кур всегда исключительно положительные, особенно, учитывая выгодные условия их содержания и чрезвычайно красивый внешний вид. Если после прочтения данной статьи зародилось желание завести в своем курятнике несколько курочек данной породы и возникает вопрос, сколько стоит китайская шелковая курица, то точную информацию рекомендуется уточнять именно на таких предприятиях.

    Китайская шелковая курица видео

    И в завершение вашему вниманию интересная передача о героине нашей статьи – китайской шелковой курочке.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика