Адлерская серебристая — неприхотливая и продуктивная курочка

адлерская серебристая курица

Содержание:

  • Происхождение породы кур Адлерская серебристая
  • Внешний вид Адлерских серебристых кур
  • Продуктивность Адлерских серебристых кур
  • Цыплята породы Адлерская серебристая
  • Отзывы заводчиков о породе
  • Адлерская серебристая видео

    Происхождение породы кур Адлерская серебристая

    Порода Адлерская серебристая является одной из самых любимых фермерами, благодаря своей высокой производительности и возможности нестись в течение целого года, спокойному характеру, неприхотливости и роскошному внешнему виду.

    Выведена она была в 1965 году в городе Адлере, что можно понять из названия. Селекционные работы для выведения породы были достаточно длительными, затянулись более чем на 10 лет и базировались на скрещивании пяти пород с высокими показателями производительности, качества мяса и скорости роста. Этими породами были: Русская белая, Первомайска, Нью-Хэмпшир, Юрливская голосистая и Плимутрок белый.

    Внешний вид Адлерских серебристых кур

    Во внешнем виде Адлерскими курочками и петухами объединены все лучшие качества пяти пород и они не уступают красотой многим декоративным породам. Оперение у них не слишком густое, но плотно прилегает к туловищу, окрас колумбийский с черными косицами.

    Тело среднего размера, спина прямая с незначительным углом наклона к хвосту. Грудная клетка широкая и прочная, шея длинная. Голова очень пропорциональная и широкая, клюв желтый и слегка согбенный.

    Ноги крепкие и хорошо развитые, крылья длинные, а хвост, наоборот, короткий, с ярко выраженными косицами, сильно согнутыми вверх.

    адлерская серебристая курица

    Продуктивность Адлерских серебристых кур

    Будучи мясояичной породой, Адлерские серебристые куры показывают довольно неплохие показатели производительности — 2 яйца в 3 дня. Вес курочки доходит до 3 кг, петух Адлерской серебристой породы вырастает до 3,5-4 кг. Яйца Адлерской серебристой весят в среднем 57-59 г каждое и общее их количество с учетом сезонного сокращения доходит до 190 в год. Хорошими несушками со всего поголовья становятся около 85% кур.

    Цыплята породы Адлерская серебристая

    Цыплята данной породы довольно крепкие и живучие, после инкубатора выживает ориентировочно 98% поголовья, чем не каждая порода может похвастаться. При покупке цыплят стоит сразу иметь в виду, что они обходятся примерно на 30% дороже, чем другие мясояичные породы, но, учитывая неприхотливость взрослых кур в корме (его качестве и количестве) и условия выращивания, такая переплата вполне рентабельна.

    адлерская серебристая курица

    Отзывы заводчиков о породе

    Заводчики обычно отмечают высокую продуктивность кур Адлерской породы, красивый внешний вид, особенно петухов, спокойный и неприхотливый характер, быстрый рост и набор массы.

    Тем, кто интересуется, где купить кур породы Адлерская серебристая, следует иметь в виду, что на сегодняшний день разведение Адлерских курочек происходит исключительно на частных птицефабриках, но довольно успешно и покупка не представляет проблемы.

    Адлерская серебристая видео

    И напоследок видеообзор о породе Адлерской серебристой – самой выгодной в хозяйстве курочке.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика