Инкубатор Золушка

Инкубатор Золушка

Содержание:

  • Особенности инкубатора Золушка
  • Инструкция по использованию
  • Отзывы владельцев
  • Инкубатор Золушка видео

    Особенности инкубатора Золушка

    Инкубатор Золушка автоматический, простой в использовании эргономичный инкубатор, доступный практически каждому. Производителем его является ООО Олса-СЕРВИС, что в Новосибирске, Россия. При покупке устройства дается годовая гарантия от производителя.

    Общий вес инкубатора отличается в зависимости от модели, но не превышает 4 кг. От модели зависит и вместимость — от 45 до 98 яиц. Заявленная производителем точность соблюдения температуры составляет 0.2 С, максимальная мощность — 50 Вт. Питается от сети 220 В. Устройство инкубатора Золушка позволяет продолжать выгревание яиц при отключении от сети за счет использования горячей воды.

    На сегодняшний день ассортимент инкубаторов Золушка насчитывает три устройства: с ручным поворотом яиц, с механическим и с автоматическим. Инкубатор с ручным поворотом яиц наиболее бюджетный и рассчитан на тех, кто будет иметь возможность регулярно, через каждые примерно 4 часа вручную поворачивать яйца. Инкубатор с механическим поворотом яиц устроен несколько проще, чем первый вариант. Он требует лишь регулярного нажатия соответствующей кнопки, которая запустит систему одновременного поворота яиц. Автоматический инкубатор возвращает яйца самостоятельно, вмешательства владельца для проведения процедуры не требуется.

    Инкубатор Золушка

    Инструкция по использованию

    В подготовленный инкубатор на решетку выкладываются яйца однотипной этикеткой вверх. Яйца помещаются в специальные лунки решетки, после чего он закрывается. При закрывании нужно проверить положение термодатчика, оно должно быть вертикальным. В нагреватель наливается 1 л горячей воды, температурой 80-90 С, если инкубатор загружается полностью и температурой 60-70 С, если частично.

    Отверстия закрываются пробками, проверяется состояние дренажного отверстия. Если оно засорено — его нужно прочистить. На крышку помещается термометр, его измерительная часть должна находиться в проеме между окном и терморегулятором, а датчик на уровне верха яиц и это положение должно оставаться неизменным.

    Поворотное устройство подключается к сети. Через минут 30 подключается инкубатор.

    Температуру нужно периодически проверять и контролировать, особенно во второй половине инкубационного периода, когда самые яйца начинают выделять тепло. Разрешены температурные колебания в диапазоне 38,3-38,7 С. Нужен также контроль за уровнем воды в ванночках и на дне инкубатора.

    За два дня до окончания инкубационного периода яйца прекращают переворачивать.

    С помощью овоскопа можно контролировать развитие зародыша, просвещая яйцо. На 8 день инкубации зародыш видно как небольшое затемнение внутри, а на день одиннадцатый-тринадцатый затемненным должно быть уже целое яйцо. Если этого не происходит и яйцо просвечивается, его нужно удалить из инкубатора. Важно помнить, что крышка не может быть открытой дольше 5 минут.

    Если птенцы начинают проклевываться на день раньше, чем следовало бы, температуру в инкубаторе надо несколько снизить, а когда проклюнуться все птенцы — повысить.

    С каждым прибором при продаже прилагается развернутая инструкция о способе подготовки инкубатора к работе и с более обширным описанием каждой процедуры, поэтому трудностей в работе обычно не возникает ни у кого из пользователей.

    Отзывы владельцев

    Одним из плюсов, который отмечают большинство владельцев устройства является его небольшой вес, ведь он сделан из пенопласта. Однако, для многих это становится и проблемой или, по крайней мере, источником возникновения дополнительной работы, ведь в порах пенопласта накапливается грязь, которую нужно вычищать и дезинфицировать инкубатор в целом. Материал влияет и на стабильность температурных показателей, владельцы отмечают, что с этим также периодически могут возникать трудности и нужно регулярно проверять температуру и корректировать ее. Терморегулятор для инкубатора Золушка опытные пользователи рекомендуют менять сразу.

    Несмотря на эти нюансы, Золушка является одной из наиболее распространенных и доступных моделей и пользуется большим спросом.

    Инкубатор Золушка видео

    И на последок показательный видео обзор об инкубаторе Золушка.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика