Корм для бройлеров

бройлеры

Бройлерные птицы выращиваются для коммерческого производства мяса. Они призваны вырасти и соответственно дать мясо в течение очень короткого периода времени. Поэтому качественное кормление очень важно для поддержания прибыльного бизнеса птицеводства бройлеров. Бройлеры требуют больше энергии и белка в своей пище. Основное различие между питанием обычной домашней птицы и кормом птицы бройлеров заключается в том, что бройлеры нуждаются в более питательных ингредиентах, нежели обычные домашние куры. Поэтому комбикорм для бройлеров должен быть обогащен ингредиентами с высоким содержанием питательных веществ.

Интересные факты про кур

куры

В настоящее время куры являются наиболее распространенными племенными животными. Будучи одомашненными тысячи лет назад они приспособились к тому, чтобы жить с человеком без проблем и стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Петух гигант

Петух гигант

В Лондоне на международной выставке домашней птицы демонстрируется петух-гигант. Управляющий британской объединенной компанией по производству петухов, которой принадлежит эта огромная птица, Арнольд сообщил, что за 18 месяцев петух набрал вес почти 26 килограммов. «Боец», так зовут этого петуха, является по своему весу единственным экземпляром в мире.

Ереванские куры

Ереванские куры

На окраине Еревана расположилась экспериментальная база республиканского Научно-исследовательского института животноводства и ветеринарии. Здесь, под навесами, можно увидеть крупных кур, богатырей петухов. Это новая породная группа. Выведена она методом сложного воспроизводительного скрещивания местных кур с двумя породами мясо-яичного направления: род-айландами и австралорпами.

Правильное питание кур несушек

питание кур несушек

Оптимальный рацион питания кур несушек в домашних условиях — одна из основ высокой продуктивности поголовья и крепкого здоровья птиц. Более того, правильный рацион дает возможность курам нестись в течение всего года, не делая осенних и зимних перерывов. В этом нет ничего сложного — комбикорм, зерно и разнообразные минерально-витаминные добавки доступны в широком ассортименте.

Как сделать насесты для кур своими руками

насест для кур

Перед тем, как рассказать о технологии и тонкости изготовления этих приспособлений, попробуем разобраться, нужен ли курам насест вообще, какова его роль и могут ли куры обходиться без него. Итак, насест курам не просто нужен, а необходим, он выполняет для них такую же роль, как для людей кровати. В принципе, это сравнение довольно хорошо показывает и назначения насестов — на них куры спят и просто отдыхают.

Дезинфекция курятника в домашних условиях

Дезинфекция курятника

Дезинфекция курятника является не только залогом его хорошего вида, но и здоровья всего поголовья, которое в нем проживает. Не следя за чистотой помещения своих кур, хозяин рискует быстро превратить его в жилье для крыс, клещей и других опасных паразитов. А это уже, в свою очередь, приведет к болезням и вымиранию птиц, поэтому не стоит думать, что курятник это курятник и грязь в нем это норма.

Неприхотливы и производительные куры Родонит

куры родонит

Тема данной статьи — подробная характеристика породы Родонит, одной из любимых среди заводчиков, которые предпочитают выращиванию производительных курочек без особых затрат. Куры несушки Родонит на самом деле показывают очень неплохие результаты по количеству яиц в год, а также славятся вкусным и питательным мясом, и при этом всем они не причиняют своим владельцам никаких забот, не требуют повышенного комфорта и тягостного ухода. Универсальная порода, на самом деле.

Пероед у кур: причины болезни и лечение

Пероед у кур

Выявление у кур тех или иных болезней, вызванных паразитами, к сожалению, не является редким случаем. Куры, особенно те, что имеют возможность свободного выгула, постоянно контактируют друг с другом, с остальной домашней птицей, имеют доступ к тем участкам двора или загона, в которых их, возможно, меньше всего хотелось бы видеть. К тому же, иммунитет птиц может существенно страдать из-за несоблюдения условий их выращивания или неправильного питания. Одним из неприятных вредителей, с которым, однако, приходится сталкиваться довольно часто, является пероед, его еще называют пухоедом. Название говорит само о себе, функционал паразита более-менее понятен.

Яндекс.Метрика